Los navegadores modernos están diseñados para optimizar las páginas web utilizando el caché para que las experiencias de navegación sean lo más fluidas posible.

Sin embargo, a veces el almacenamiento en caché de ciertos elementos de una página web puede hacer que la página no funcione correctamente.

Alternativamente, si está realizando cambios en una página, no se mostrarán si simplemente la actualiza.

Aquí es donde una actualización dura puede ser realmente útil.

Una actualización de hardware es una forma de borrar la memoria caché del navegador para una página específica para forzarla a cargar la versión más reciente de una página.

Después de realizar una actualización completa, puede estar seguro de que está verificando el contenido exacto que está alojado en su servidor.

A continuación, puede encontrar varias formas de realizar una actualización de hardware en diferentes navegadores.

Navegador chrome

Mozilla Firefox y navegadores relacionados

Navegador Internet Explorer

Navegador chrome

Puede usar una de las siguientes opciones para realizar una actualización completa del sistema operativo Windows/Linux

1. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en el botón Recargar
2. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en F5
3. Mantenga pulsado Ctrl + Shift y haga clic en R
4. Abra las herramientas de desarrollo de Chrome haciendo clic en F12 y haga clic con el botón derecho en Recargar el botón. Luego, haga clic en Recargar duro

Vea abajo:

Las siguientes soluciones se pueden usar para MacOS

1. Mantenga presionada la tecla Shift y haga clic en el botón Recargar
2. Mantenga presionada la tecla Comando y Shift

A continuación, pulse R.

Mozilla Firefox y navegadores relacionados

A continuación puede encontrar varias opciones para realizar una actualización con el sistema operativo Windows/Linux

1. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en F5
2. Mantenga pulsado Ctrl + Shift y haga clic en R

Las siguientes soluciones se pueden usar para MacOS

1. Mantenga presionada la tecla Shift y haga clic en el botón Recargar
2. Mantenga presionada la tecla Comando y Shift

A continuación, pulse R.

Navegador Internet Explorer

Si utiliza Internet Explorer, estas alternativas deberían ser adecuadas para usted.

1. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en F5
2. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en el botón Recargar.