Cualquier sitio web que visite consta de miles de archivos multimedia, y algunas veces puede llevar mucho tiempo para que una aplicación de navegador cargue todo el contenido del sitio web.

La primera vez que visita un sitio, su navegador duplica los valores originales del sitio web para que se cargue más rápido la próxima vez que lo visite.

Este proceso se llama almacenamiento en caché.

Cuando se realizan algunos cambios en el sitio web, es necesario borrar la memoria caché del navegador, ya que algunos valores del sitio web pueden guardarse en la computadora, y el navegador continuará abriendo la antigua versión en caché del sitio web, por lo que los cambios no se verán afectados.

Puede encontrar las instrucciones detalladas sobre cómo borrar la caché en diferentes navegadores para el sistema operativo Mac a continuación.

Elija el navegador que necesite y haga clic en el enlace:

Safari
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera

Safari

1. Haga clic en Safari> Preferencias:

2. Marque el botón Avanzado > luego marque Mostrar menú Desarrollar en la barra de menú:

3. Haga clic en el botón Desarrollar en la barra de tareas> Vaciar cachés

Google Chrome

1. Abra Chrome y haga clic en Personalizar y controlar el botón Google Chrome:

2. Seleccione Más herramientas > Borrar datos de navegación
3. Elija la opción de inicio de tiempo en el menú desplegable, luego verifique lo siguiente:

·         Historial de navegación

·         Descargar historial

·         Cookies y otros datos de sitios y complementos

·         Imágenes y archivos en caché

Después de eso, haga clic en el botón Borrar datos de navegación

Mozilla Firefox

1. Haga clic en el botón Firefox en la barra de tareas y seleccione Preferencias

2. Haga clic en el botón Avanzado > Red > luego seleccione el botón Borrar ahora en la sección de Contenido web en caché

Opera

1. Haga clic en Opera > Borrar datos de navegación

2. Marque todas las opciones necesarias, luego haga clic en Borrar datos de navegación: