Hotlinking es un proceso cuando se comparte un enlace directo a algunos medios (imagen, video, archivo de audio, etc.) en lugar de una página completa del sitio web donde se encuentra alojado.

¿Por qué te molesta el hotlinking?

Si bien hotlinking es ideal para el que comparte la URL, puede causar problemas para el propietario del contenido.

En primer lugar, tales acciones pueden calificarse de infracción de derechos de autor, ya que las imágenes se muestran sin información sobre el autor.

En segundo lugar, hotlinking utiliza los recursos (ancho de banda) de la cuenta de alojamiento donde se aloja el sitio web.

¿Cómo puedo saber si las imágenes que poseo están vinculadas?

Existe una manera precisa y realmente simple de verificar si las imágenes que usted hospeda están siendo enlazadas en caliente
Google Images. El siguiente comando debe insertarse en la barra de búsqueda:

inurl: yourdomain.com -site: yourdomain.com

Use su dominio en lugar de yourdomain.com .

Busca todos los enlaces de imagen de su sitio web, eliminando automáticamente de los resultados los legítimos (aquellos que usted posee), dejando solo las URL de enlace directo.

Protección de enlaces activos y SEO

Puede que se pregunte si la protección del enlace activo influye en el ranking del sitio web. No es así.

Su sitio web puede incluso cargarse más rápido porque su ancho de banda no se ve acentuado por las solicitudes ilegítimas constantes de las imágenes re-publicadas.

Y eso en realidad mejora tu ranking. Los problemas aparecen cuando la protección del enlace activo no se implementa correctamente y bloquea el acceso a las imágenes para los rastreadores.

Esto hace que las imágenes no se muestren en los resultados de búsqueda o incluso para que el sitio web no se indexe correctamente.

Es por eso que recomendamos usar una regla de protección de enlace activo o un complemento que permita especificar referencias en blanco y motores de búsqueda como buscadores permitidos para proporcionar URL directas a las imágenes.

Formas de prevenir hotlinking cPanel

En cPanel hay un menú llamado Hotlink Protection, que fue creado específicamente para este propósito.

WordPress

Hay muchos complementos que ofrecen protección de enlace activo. Por ejemplo, puede elegir
All In One WP Security and Firewall como un complemento multipropósito para WordPress.

El script configurable de protección de Hotlink se ocupa de un solo problema y permite configurar la rigurosidad del bloque. Cuando utilice cualquier complemento de este tipo, asegúrese de hacer una copia de seguridad de su cuenta antes de realizar cambios.

Otro consejo útil es borrar el caché en un complemento de caché después de habilitar la protección de enlace activo (en caso de que use uno).

Reglas generales de .htaccess

Es posible bloquear el enlace activo editando un archivo .htaccess en la carpeta raíz del dominio en cuestión.

Permite deshabilitar el uso de las URL directas a los archivos, pero no impide que se muestren en el sitio web original.

La siguiente regla se debe agregar al .htaccess

RewriteEngine on
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ Http (s)?: // (www \.)? Yourdomain.com [NC]
RewriteRule \. (Jpg | jpeg | png | gif) $ - [NC, F, L]

Donde yourdomain.com debe reemplazarse con el nombre real del sitio web y jpg | jpeg | png | gif son los tipos de archivos a proteger.

Esta regla permite referencias en blanco: solicitudes de usuarios de firewalls y antivirus específicos que ocultan la información sobre el remitente de las solicitudes.

El bloqueo de referencias en blanco también evitará que los visitantes con estas configuraciones vean el contenido multimedia en el sitio web, específicamente las imágenes protegidas.

Para tener una página personalizada que informe que no se permite el enlace activo en lugar del mensaje de error habitual, puede modificar ligeramente la regla.

Es necesario especificar el archivo que se mostrará en lugar de una imagen de enlace directo.

El archivo debe crearse y cargarse en una carpeta que no esté bloqueada para ver y vincular directamente.

Por ejemplo, podría ser un subdominio, creado específicamente para este propósito o un almacenamiento de medios abierto.

La regla con el enlace de imagen de error personalizado se verá de la siguiente manera:

RewriteEngine on
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ $
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ Http: // (www \.)? Yourdomain.com /.*$ [NC]
RewriteRule \. (Jpg | jpeg | png | gif) $ http: //dominio.com/nohotlinking.jpg [NC, R, L]

RewriteEngine en
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ http (s)?: // (www \.)? yourdomain.com [NC]
RewriteRule \. ( jpg | jpeg | png | gif) $ http://domain.com/nohotlinking.jpg [NC, R, L]

Donde http://domain.com/nohotlinking.jpg es el enlace directo a la imagen que está utilizando como un mensaje de error personalizado.

Al guardar su ancho de banda del robo y mantener un rendimiento estable del sitio web, es posible que desee permitir que ciertos motores de búsqueda y plataformas de redes sociales accedan a sus archivos.

Esto permitirá que las imágenes se muestren en los resultados de búsqueda y se compartan a través de widgets.

Para este propósito, la regla de protección del enlace activo se puede agregar al archivo .htaccess con líneas especiales, especificando las solicitudes permitidas:

RewriteEngine on
RewriteCond% {HTTP_REFERER}!
^ $
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ Http (s)?: // (www \.)? sudominio.com [NC]
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ http (s)?: // (www \.)? google.com [NC]
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ http (s) ?: // (www \.)? bing.com [NC]
RewriteCond% {HTTP_REFERER}! ^ http (s)?: // (www \.)? yahoo.com [NC]
RewriteRule \. (Jpg | jpeg | png | gif) $ http://domain.com/nohotlinking.jpg [NC, R, L]

Donde yourdomain.com debe reemplazarse con el nombre real del sitio web y jpg | jpeg | png | gif son los tipos de archivos a proteger.

Con respecto a las referencias de permisos, es posible agregar más líneas con esos sitios web que desee agregar a la lista blanca.

Al igual que en la regla anterior, http://domain.com/nohotlinking.jpg es el enlace directo a la imagen que está utilizando como mensaje de error personalizado.

¡Eso es!

¿Necesita ayuda? Contáctenos.