A diferencia del traceroute más tradicional que envía paquetes UDP o ICMP ECHO, TCP Traceroute utiliza paquetes TCP y, por lo tanto, puede omitir los filtros de firewall más comunes.

Siga las instrucciones a continuación para ejecutar TCP Traceroute:

Para usuarios de Windows

Windows no tiene una utilidad nativa para ejecutar TCP traceroute.

Para ejecutarlo en Windows, deberá instalar la biblioteca WinPcap y descargar la utilidad tracetcp.

Para instalar la biblioteca de WinPcap, siga estos pasos

1. Descargue la
biblioteca de WinPcap.
2. Haga doble clic en el archivo ejecutable descargado, ábralo y comience la instalación.
3. Haga clic en el botón Siguiente en la página del Asistente de configuración de WinPcap:

4. Revise el acuerdo de licencia y haga clic en el botón Acepto

5. En la página siguiente, haga clic en botón Instalar

el siguiente paso es
descargar tracetcp

Una vez que se haya descargado el archivo, extraiga los archivos del archivo .zip y muévalos a la carpeta C:\Windows\System32\

Ahora puede ejecutar TCP traceroute de la siguiente manera:

1. Para abrir el Símbolo del sistema (CMD), presiona Win + R keymatch.

Se abrirá el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba cmd y haga clic en el botón Aceptar

3. Escriba el comando: tracetcp *************

Eso es todo!

Para usuarios de Mac

Puede instalar la aplicación TCP Traceroute de la siguiente manera:

Presione command + space keymatch > escriba Terminal > presione la tecla enter/return.

NOTA: ************* debe reemplazarse por Su nombre de dominio, el nombre de un servidor o su dirección IP.

Presione Enter

Escriba en la Terminal el siguiente comando:

ruby -e "$ (curl –fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)" </ dev / null 2> / dev / null

y presione tecla enter/return

Espere a que termine.

Escriba brew install tcptraceroute y espere a que finalice la instalación.

Hecho

Ahora puede utilizar la herramienta de línea de comandos TCP Traceroute.

Todo lo que necesita es escribir sudo tcptraceroute *********  y presionar la tecla de ingreso/retorno

NOTA 1: ************* debe reemplazarse con su nombre de dominio, el nombre de un servidor o su dirección IP.

NOTA 2: al ejecutar este comando, se le solicitará que ingrese la contraseña de la cuenta de administrador en la que inició sesión actualmente.

Para usuarios de Linux

Para ejecutar TCP traceroute en Linux, abra Terminal > escriba traceroute -T ************* > presione la tecla Intro

NOTA: ************* debe reemplazarse con su nombre de dominio, el nombre de un servidor o su dirección IP.

¡Eso es!

¿Necesita ayuda? Contáctenos.