Favicon (también llamado icono del sitio) es una pequeña imagen que aparece junto al título de su sitio web en el navegador. Ayuda a sus visitantes a identificar su sitio web:

esto aumenta el reconocimiento de la marca de su empresa entre sus usuarios frecuentes. También mejora la usabilidad de su sitio web y la experiencia del usuario. Al buscar en Internet, la mayoría de los usuarios tienen muchas pestañas abiertas en sus navegadores. A medida que aumenta el número de pestañas, el nombre de su sitio web se oculta. Exactamente en este momento, favicon ayuda a los usuarios a identificar su sitio web y cambiar rápidamente a la pestaña que necesitan.

Creación de un Favicon

El logotipo de su marca se puede usar como ícono de su sitio o como favicon. El tamaño recomendado para el icono es de al menos 512x512 píxeles. Si usa una imagen más grande, WordPress le permitirá recortar la imagen cuando la agregue.
Para crear un favicon puedes usar Adobe Photoshop o Gimp. De esta manera puedes crear proporciones exactas, seleccionar un fondo (color o transparente). La imagen de favicon puede estar en formato png, peg o gif.

Opción 1: agregar Favicon en el panel de administración de WordPress

A partir de WordPress 4.3, puede agregar un favicon en el panel de administración de WordPress:

1. Inicie sesión en el panel de administración de WordPress.

2. Vaya a la pestaña Apariencia > Personalizar > Identidad del sitio :

3. Haga clic en Seleccionar imagen y luego suba la imagen que desea usar como favicon:

4. Si la imagen no alcanza el tamaño recomendado, podrá recortarla directamente en WordPress. También podrá obtener una vista previa del favicon en el sitio web y en el dispositivo móvil:

5. Asegúrese de guardar y publicar entonces:

6. Ahora puede visitar su sitio web y ver el favicon:

Opción 2: Uso del complemento All in One Favicon

1. Inicie sesión en el panel de administración de WordPress.
2. En el menú de la izquierda, busque Complementos > Agregar nuevo menú e instale el  complemento All in One Favicon :

3. Ahora navegue por Configuraciones > Menú Todo en One Favicon :

4. Cargue el favicon a Frontend yBackend de su sitio web y Guardar cambios :

5. Actualice la página y verá el favicon agregado:

Opción 3: edite el archivo header.php de su tema

1. Asegúrese de que el archivo del icono de su sitio se llame favicon.ico .
2. Inicie sesión en cPanel > Sección de archivos > Menú Administrador de archivos :

3. Navegue hasta el directorio de instalación de WordPress y cargue el archivo favicon.ico:

4. Después de eso, su sitio web de favicon debe actualizarse automáticamente:

5. Sin embargo, en algunos casos, un Se requiere actualización manual también. Eso puede ser causado por las peculiaridades de su tema de WordPress. Para realizar los cambios necesarios, inicie sesión en el panel de administración.

NOTA: Haga una copia de seguridad de su tema antes de continuar con los cambios.

6. En el menú de la izquierda, vaya a Apariencia > Menú del editor :

7. Seleccione el archivo del encabezado del tema llamado header.php para editar:

8. Encuentre y edite o agregue las siguientes líneas en el código como se muestra en la captura de pantalla:

<link rel = "icon" href = "http://www.yourdomain.com/favicon.ico" type = "image / x-icon" />
<link rel = "icono de acceso directo" href = "http: //www.yourdomain .com / favicon.ico "type =" image / x-icon "/>

9. Luego haga clic en Actualizar archivo y actualice la página.

¡Eso es