Además de la cuenta de administrador principal, WordPress admite los llamados usuarios con privilegios adicionales . Dichos usuarios pueden acceder al panel de control, pero sus operaciones están restringidas a opciones específicas.

Hay 5 tipos de usuarios de WordPress:

Suscriptores: tipo de cuenta básico asignado a todos los visitantes del sitio web que se registraron en su sitio web. No tienen ningún privilegio especial. Un suscriptor registrado solo puede editar su propia configuración de perfil.

Colaboradores: pueden crear nuevas publicaciones y aprobar comentarios.

Autores: usuarios que pueden crear nuevas publicaciones, aprobar comentarios y cargar archivos multimedia. Sin embargo, no pueden acceder a la configuración del sitio web de WordPress y editar las publicaciones existentes de otros usuarios.

Editores: estos usuarios pueden editar / crear todas las publicaciones y páginas, agregar / eliminar archivos multimedia de cualquier otro usuario.

Administradores: las cuentas con el mayor nivel de acceso, pueden editar cualquier elemento de contenido o configuración de WordPress.

NOTA: Antes de continuar con cualquier cambio, asegúrese de generar una copia de seguridadcompleta de su sitio web. Si ha creado su sitio con el instalador de scripts Softaculous, no dude en consultar esta guía también (paso # 4: software de respaldo).

Puede cambiar el tipo de cuenta en el panel de WordPress> sección Usuarios . Para crear un nuevo usuario, haga clic en la opción Agregar nuevo :

En la página siguiente, complete los siguientes campos: Nombre de usuario, Correo electrónico, Contraseña, Nombre y apellido (opcional), Sitio web para esta cuenta y seleccione el rol que desee en la lista desplegable. Una vez hecho esto, haga clic en Añadir Nuevo Usuario :

Si desea cambiar el papel del usuario existente, volver a la Todos los usuarios lista, compruebe el usuario en cuestión y establecer el nuevo papel a través de la modificación de la función de ...opción:

Usted También puede cambiar el rol de usuario manualmente en la base de datos a través de phpMyAdmin .

NOTA:Se recomienda encarecidamente realizar una copia de seguridad de la base de datos antes de continuar.

1. En cPanel, vaya al menú phpMyAdmin en la sección Bases de datos :

Una vez allí, seleccione su base de datos de WordPress.

NOTA: Puede verificar el nombre de la base de datos de su instalación en el archivo wp-config.php , línea define ('DB_NAME', 'databasename');

2. Seleccione la tabla wp_users , ubique la función de cuenta que desea cambiar y memorice su ID , la necesitará más adelante.

En este ejemplo, cambiaremos el rol de la cuenta 'Namecheap', su ID es 6:

3. Ahora vaya a la tabla wp-usermeta , haga clic enBúsqueda .

Ingrese el ID de usuario en el campo user_id y wp_capabilities en el campo meta_key y haga clic en Ir :

4. Verá una celda de la base de datos que contiene un registro que especifica el rol actual del usuario. En nuestro ejemplo, es autor . Para cambiarlo, haga clic en Editar :

5. En la página siguiente, deberá reemplazar el meta_valor actual por el nuevo de acuerdo con el rol que necesita:

a: 1: {s: 10: "suscriptor"; b : 1;} - Suscriptor
a: 1: {s: 11: "contribuidor"; b: 1;} - Contribuidor
a: 1: {s: 6: "autor"; b: 1;} - Autor
a: 1: {s: 6: "editor"; b: 1;} - Editor
a: 1: {s: 13: "administrador"; b: 1;} - Administrador

En nuestro ejemplo, estamos haciendo una "Namecheap" use un administrador insertando el código correspondiente en su celda de la base de datos wp-usermeta: ¡