Nuestra función de configuración de la aplicación Node.js permite elegir una versión específica de Node.js para ejecutar las aplicaciones utilizando las versiones Node.js 6.x, 8.x o 9.x. Esta función proporciona la máxima flexibilidad y presenta una interfaz fácil de usar que le ayuda a familiarizarse más rápidamente con la nueva funcionalidad que ofrece.

interfaz

Con el fin de acceder a la aplicación, abierta cPanel >> Configuración de aplicaciones Node.js

Para el tema básico de cPanel:

Para el tema de cPanel Retro:

La siguiente interfaz se mostrará allí:

Tenga en cuenta que hay varias columnas en la lista:
  • Aplicación URL (aplicación URL incluyendo el nombre de dominio)
  • Directorio raíz de la aplicación (directorio raíz de la aplicación)
  • Modo (puede ser producción o desarrollo)
  • Estado: iniciado / detenido (muestra si una aplicación se está ejecutando o no y la versión de la aplicación)
  • Acciones (permite iniciar, reiniciar, detener, editar y eliminar una aplicación en particular)
También hay una opción para crear una nueva aplicación.

Crear Aplicación

Si desea crear una nueva aplicación, vaya a cPanel >> Setup Node.js App >> Create application.

En la siguiente página verás los siguientes campos:

Es posible elegir los siguientes parámetros:
  • Versión Node.js
  • Modo de aplicación (los modos disponibles son Producción y Desarrollo)
  • Raíz de la aplicación (la ruta a la aplicación en un servidor que corresponde con su URL. Puede ingresar la carpeta existente o especificar una nueva carpeta que se creará en el directorio raíz de ese dominio)
  • URL de la aplicación (complete un enlace HTTP/HTTPS a la aplicación)
  • Archivo de inicio de la aplicación (usar el formato NAME.js)
Si desea agregar variables de entorno, haga clic en Agregar variable para especificar un nombre y un valor.

Después de crear la aplicación, se le pedirá que ingrese al panel de la aplicación.

Tan pronto como se establezca el entorno, puede cargar sus archivos de aplicación en el directorio raíz de la aplicación.

Gestionar aplicación

Para editar la aplicación, abra la aplicación cPanel >> Setup Node.js y haga clic en el icono Lápiz en la columna Acciones en la fila correspondiente de la aplicación.

El menú de edición se parece a lo siguiente:

Usando este menú, puede administrar la aplicación creada de las siguientes maneras:
  • Reiniciando la aplicación
  • Detener la aplicación
  • Destruyendo la aplicación
  • Cambiar la versión de Node.js (este cambio de versión puede demorar hasta 5 minutos)
  • Cambio del modo de aplicación de producción a desarrollo (viceversa)
  • Modificar la raíz de la aplicación
  • Modificación de la URL de la aplicación (especifique en un campo un enlace HTTP/HTTPS a la aplicación)
  • Modificación del archivo de inicio de la aplicación (especifique como archivo NAME.js)
  • Ejecutando el comando de instalación de NPM(haga clic en el botón Ejecutar instalación de NPM para instalar los paquetes descritos en el archivo package.json)
  • Agregar variables de entorno
Con la ayuda de la sección Acciones , puede iniciar, reiniciar, detener, editar y eliminar la aplicación.

Para iniciar una aplicación detenida, haga lo siguiente:
1. Haga clic en el icono Inicio en la columna Acciones en la fila de la aplicación detenida.

2. Tenga en cuenta que cuando se completa una acción, el icono Iniciar cambia al icono Detener .

Para detener una aplicación iniciada, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono Detener en la columna Acciones en la fila de la aplicación iniciada.
2. Tenga en cuenta que cuando se completa una acción, el ícono Detener cambia al ícono de Inicio .

Para reiniciar una aplicación iniciada, haga clic en el icono Reiniciar en la columna Acciones en la fila de la aplicación iniciada.

TENGA EN CUENTA: Durante el reinicio, no será posible realizar ninguna acción con la aplicación.

Para eliminar una aplicación iniciada, haga clic en el icono de la Papelera en la columna Acciones en la fila de la aplicación correspondiente.

TENGA EN CUENTA: Cuando se complete esta acción, la aplicación se eliminará de la tabla de Aplicaciones Web y debería ver una ventana emergente de confirmación en su pantalla.