En algunos casos, el correcto funcionamiento de su sitio web depende de una versión de PHP instalada en el servidor.

Esta guía describe cómo cambiar la versión de php en servidores compartidos (planes Stellar, Stellar Plus y planes Value, Professional, Ultimate). Para servidores Business SSD.

Gracias a la función Selector de PHP , es posible seleccionar la versión de PHP necesaria, así como habilitar / deshabilitar ciertos módulos y funciones de PHP.

Para verificar qué versión de PHP está actualmente en uso.

Para el tema cPanel Basic:

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel.
2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Software > Seleccionar versión de PHP :

3. Aquí verá la lista de módulos y extensiones disponibles.

Si no necesita cambiar la versión de PHP y solo desea activar/desactivar extensiones específicas, puede hacerlo marcando/desmarcando las casillas correspondientes.

Use el cuadro desplegable Versión de PHP para seleccionar la versión requerida, haga clic en Establecer como actual para aplicar los cambios.

NOTA: La versión PHP 'nativa' no permite cambiar ninguna opción. Puede establecer los valores deseados utilizando un archivo php.ini:

4. Para cambiar la configuración individual dentro de la versión de PHP en cuestión, haga clic en Cambiar a la configuración de PHP.

Al hacer clic en una de las opciones en gris, se le presentará una lista desplegable para cambiar la configuración específica. Presione Aplicar para implementar la configuración:

Para el tema de cPanel Retro:

Para cambiar la versión de PHP, siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel.
2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Software/Servicios > Seleccione la versión de PHP :

3. Aquí verá la lista de módulos y extensiones disponibles.

Si no necesita cambiar la versión de PHP y solo desea activar/desactivar extensiones específicas, puede hacerlo marcando/desmarcando las casillas correspondientes.

Use el cuadro desplegable Versión de PHP para seleccionar la versión requerida, haga clic en Establecer como actual para aplicar los cambios.

NOTA: La versión PHP 'nativa' no permite cambiar ninguna opción. Puede establecer los valores deseados utilizando un archivo php.ini :

4. Para cambiar la configuración individual dentro de la versión de PHP en cuestión, haga clic en Cambiar a la configuración de PHP.

Al hacer clic en una de las opciones en gris, se le presentará una lista desplegable para cambiar la configuración específica. Presione Aplicar para implementar la configuración:

NOTA 1:
 Se recomienda actualizar los scripts de su sitio web y usar PHP 5.6. Si el software más reciente que ejecuta para sus sitios web aún no está compilado para PHP 5.6, comuníquese con el proveedor del script para obtener un parche de compatibilidad.

NOTA 2:
 Si usó un archivo php.ini para editar la configuración de PHP de su cuenta anteriormente, deberá replicar los valores personalizados utilizando la herramienta Selector de PHP.

NOTA 3: para aumentar el tamaño máximo de carga, asegúrese de modificar los valores post_max_size y upload_max_filesize.

Para el dominio adicional:

En ocasiones, es posible que su sitio web necesite usar una versión de PHP diferente a la asignada a su dominio en su cuenta de cPanel.

Para configurar una versión diferente de PHP para un dominio adicional, debe agregar un código especial a su archivo .htaccess. Para hacer esto, siga los pasos a continuación.

1. Encuentre el archivo .htaccess para el dominio adicional en cuestión. Los pasos para encontrarlo se pueden encontrar aquí .

2. Agregue la siguiente línea a su archivo .htaccess:

SetHandler application / x-lsphpXX

donde XX es la versión de PHP que desea configurar. Puede ser 52, 53, 54, 55, 56, 70, 71 o 72.

Por ejemplo:

3. Haga clic en "Guardar cambios".

NOTA: cuando se configura una versión diferente de PHP para el dominio adicional, no hay extensiones de PHP habilitadas de forma predeterminada. Para que un sitio web funcione correctamente, deberá cargar un archivo php.ini en la carpeta del dominio adicional. Puede consultar este artículo (ver punto 6) para ayudarlo a cargar archivos en la cuenta de alojamiento.

Puede descargar el archivo php.ini para diferentes versiones de PHP desde la sección Archivos adjuntos al final de esta guía. No olvide cambiar el nombre del archivo a php.ini una vez que se haya cargado en la cuenta de alojamiento.

Alternativamente, puede ejecutar el siguiente comando a través de SSH:

cp /opt/alt/default_php_ini/phpXX.ini
/home/cPanel_username/path_to_the_folder/php.ini

donde XXes la versión de PHP que desea establecer (puede ser 52, 53, 54, 55, 56, 70, 71 o 72), cPanel_username debe reemplazarse con su nombre de usuario real de cPanel, y
path_to_the_folder es una ruta a la carpeta del dominio adicional .

Por ejemplo:

Puede encontrar detalles sobre cómo acceder a una cuenta de alojamiento a través de SSH aquí .

El proceso es similar si desea establecer una versión diferente de PHP para un subdominio.