Lograr que su nuevo sitio web sea reconocido por los motores de búsqueda líderes en Internet es algo que probablemente deseará hacer para que la gente lo encuentre fácilmente.

Aunque el proceso de rastrear su sitio web por Googlebots y agregarlo al índice de Google puede demorar bastante tiempo, en este artículo revelaremos algunos consejos sobre cómo hacer que Google indexe su sitio web en los términos más breves.

Antes de comenzar, intentemos descubrir qué es el rastreador de Google y cómo se maneja exactamente el proceso de indexación.

Google Crawler es un robot web que consiste en varias computadoras que solicitan y obtienen páginas web en todo el mundo y las agregan al indexador de Google. Cuando Googlebot obtiene una página, elimina todos los enlaces que aparecen en la página y los agrega a una cola para su posterior rastreo. Googlebot tiende a encontrar casi ningún correo no deseado porque utiliza una tecnología de inspección única que permite comprobar si la página web que se rastrea es confiable. Mientras recopila enlaces de cada página que indexa, Googlebot puede crear rápidamente una lista de enlaces que cubren una gran parte de Internet.

1. Cómo hacer que Google descubra tu sitio web

Lo primero que debe hacer es crear un mapa del sitio de su sitio web. Sitemap es un archivo donde puede enumerar todas las páginas web de su sitio para ayudar a Googlebots a rastrearlo de manera más eficiente e inteligente.

Puede generar un mapa del sitio utilizando diferentes herramientas en línea. Puede encontrar más información sobre los principios de su trabajo y cómo generar un mapa del sitio usando herramientas de terceros en el siguienteartículo .

2. Envíe su sitio web a Google Webmaster Tools

Una vez que tenga un mapa del sitio para su sitio web, puede ser una buena idea enviarlo a las Herramientas para webmasters de Google para que Google conozca la estructura de su sitio web y agilice el proceso de rastreo.

Para comenzar, abra el siguiente enlace e inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Google.

Una vez que esté listo, haga clic en el botón Agregar una propiedad para enviar su sitio web a las Herramientas para webmasters de Google:

1. En la siguiente ventana, simplemente ingrese la URL de su sitio web y haga clic en Continuar :

NOTA: Google Webmaster Tools trata a http y https como sitios web separados. Se recomienda agregar todas las versiones del sitio web a la consola, incluso si tiene un redireccionamiento de http a https configurado. Al final, debe tener cuatro sitios web agregados: http: //example.tld, https: //example.tld, http: //www.example.tld y https: //www.example.tld. Cada versión requiere una verificación por separado.

El siguiente paso le pedirá que complete la verificación de propiedad de su sitio web.

Vaya a Métodos alternativos y descargue el archivo de verificación HTML como se muestra en la captura de pantalla y guárdelo en su computadora:

ahora deberá cargar este archivo en su cuenta de alojamiento mediante FTP o Administrador de archivos disponible en cPanel. En esta guía nos
    limitaremos a la opción Administrador de archivos:

para cPanel paper_lantern theme:

Aquí debe navegar al directorio raíz web de su nombre de dominio.

Si está trabajando con su nombre de dominio principal, la carpeta de raíz web se llama public_html . Si está trabajando con un nombre de dominio adicional, la carpeta raíz web debería ser: public_html / subdirectory

En este caso, estamos trabajando con el nombre de dominio principal, por lo que public_html es el lugar correcto.

Inicie sesión en su cuenta de cPanel>Sección de archivos >Menú Administrador de archivos :

Una vez que esté en la ubicación correcta, haga clic en el botón Cargar y elija el archivo HTML que acaba de cargar:

Luego haga clic en Seleccione Archivo o simplemente arrastre y suelte el archivo desde su máquina local:

Ahora encontrará el archivo en su directorio public_html:

Una vez que el archivo se haya cargado correctamente, continúe con el
    Paso 3.

para el tema cPanel x3:

Aquí debe navegar al directorio raíz web de su nombre de dominio.

Si está trabajando con su nombre de dominio principal, la carpeta de raíz web se llama public_html . Si está trabajando con un nombre de dominio adicional, la carpeta raíz web debería ser public_html / subdirectory.

En este caso, estamos trabajando con el nombre de dominio principal, por lo que public_html es el lugar correcto.

Inicie sesión en su cuenta de cPanel> sección Archivos >Menú del Administrador de archivos :

Una vez que esté en la ubicación correcta, haga clic en el botón Cargar y elija el archivo HTML que acaba de cargar: una

una vez que el archivo se haya cargado correctamente, vaya a la página de verificación de las Herramientas para webmasters y continúe con el
    Paso 3

3. Verifique el dominio en Google Webmaster Tools.

Regrese a la página de verificación de Webmaster Tools y confirme la carga correcta del archivo HTML siguiendo el enlace URL correspondiente.

Simplemente haga clic en el botón Verificar para finalizar el proceso:

el siguiente paso es enviar el mapa del sitio de su sitio web a las Herramientas para webmasters.

Para empezar, navegue hasta Rastrear> los Sitemaps Menú:

A continuación, haga clic en el Agregar/Prueba del sitio botón:

En la ventana pop-under, indicar el nombre del archivo de mapa del sitio y haga clic en Submit mapa del sitio para terminar:

Puede ser útil para presentar su sitio web recién creado
    aquí adicionalmente.

4. Actualice su sitio web constantemente y déjele saber a los motores de búsqueda.

Es necesario actualizar su sitio web con nuevas publicaciones y referencias constantemente e informar a los motores de búsqueda sobre estas actualizaciones para mantener la información indexada sobre su sitio web actualizada .
    Para que Google sepa acerca de su publicación o página recién creada, puede usar la opción
    Fetch as Google en las Herramientas para webmasters:

5. Cree un perfil de Google+ y comparta su sitio web públicamente.

No es un secreto que es una prioridad para Google indexar su red social primero, por lo que puede ser útil crear un perfil de Google+ y enviar algunas referencias a su sitio web recién creado allí para Hágale saber a Google lo antes posible.

6. Optimice su sitio web

Con el fin de simplificar y acelerar el proceso de rastreo, es necesario mantener su sitio web rápido, limpio y optimizado. Si está ejecutando su sitio web en la plataforma de WordPress, consulte este tutorial sobre cómo optimizar su sitio web de WordPress.