Hay dos formas de verificar la versión de PHP establecida para la cuenta. Por defecto, tenemos PHP 5.6 configurado en nuestros servidores compartidos.

Para verificar qué versión de PHP está seleccionada para su cuenta, vaya a cPanelSección de software Seleccione el menú de versión de PHP:

Verá la versión de PHP actual arriba de las extensiones de PHP:

Otra forma de verificar la versión de PHP es la función PHPinfo (), comúnmente utilizada para verificar Estado actual de la configuración de PHP. También se puede utilizar para fines de depuración ya que contiene todos los datos de EGPCS (Environment, GET, POST, Cookie, Server).

Para ejecutar la función, siga los pasos a continuación:
1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel, vaya a la sección Archivos menú Administrador de archivos

2. Vaya al directorio public_html , haga clic en Nuevo archivo y cree un archivo phpinfo.php:

3. Encuentre el archivo recién creado en la lista y haga clic en Código Editor :

4. Agregue las líneas del código proporcionado a continuación al archivo y haga clic en Guardar cambios:

<? Php
phpinfo ();
?>

Para el tema de cPanel Retro:

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel , vaya a la sección Archivos > Menú Administrador de archivos :

2. Navegue al directorio public_html , haga clic en Nuevo archivo y cree un archivo phpinfo.php :

3.Encuentre el archivo recién creado en la lista y haga clic en Editor de código :

4. Agregue las líneas del código que se proporciona a continuación al archivo y haga clic en Guardar cambios :

<? php
  phpinfo ();
  ?>

5. Para ver la información detallada sobre la configuración de PHP de su cuenta, abra el enlace http://yourdomain.com/phpinfo.php en su navegador, reemplazando yourdomain.com con su nombre de dominio principal.

NOTA:
 Por razones de seguridad, no olvide eliminar el archivo una vez que haya verificado toda la información necesaria.