Todos los planes de alojamiento web tienen diferentes características y ofrecen diferentes niveles de recursos.

¿Cómo seleccionas el plan adecuado para ti?

Un plan de alojamiento compartido es, el más popular, ya que es accesible y adecuado para la mayoría de los sitios web. Con miles de alojamientos web que compiten por su negocio y ofertas infinitas de ancho de banda y espacio en disco ilimitados, el webmaster nuevo o con menos experiencia generalmente se ve tentado a ir con el alojamiento de menor precio que pueden encontrar.

Puede comenzar con el plan más barato, pero por lo general, esto resultará en problemas:

Carga lenta de la página, tiempo de inactividad y bajo rendimiento general. A menudo, el alojamiento más barato puede ser poco confiable y tendrá un soporte técnico muy pobre.

Comprar un alojamiento barato de algún servidor web del que nunca haya oído hablar también implica algún riesgo. Estas compañías a menudo están aquí hoy y se han ido mañana.

Además, para poder ofrecer algo demasiado bueno para ser verdad, estas empresas tienen que usar hardware barato y sobrecargar sus servidores con demasiadas cuentas para generar suficiente dinero. Todos hemos escuchado historias de horror sobre la mala experiencia de alguien con algunas empresas de alojamiento web. Así que sigue nuestros consejos y gasta un poco más, ve con una compañía reconocida y bien establecida.

Hay muchas cosas a considerar al elegir el plan correcto y esto puede ser una opción difícil incluso para los webmasters con experiencia.

Consideremos primero los tres tipos principales de planes de alojamiento web:

Alojamiento compartido:

Como su nombre lo indica, el alojamiento compartido es una serie de cuentas de hosting ubicadas en un servidor, algunas de ellas comparten la misma dirección IP (aunque a menudo hay una dirección IP dedicada por un cargo adicional). Estos planes siempre ofrecerán un conjunto específico de características y siempre tendrán límites de recursos.

Es esencial saber qué funciones necesita para su sitio y qué tan exigente puede llegar en términos de consumo de recursos. Si no está seguro, es absolutamente correcto comenzar con un plan más limitado y actualizar más adelante después de que su sitio crezca y obtenga más tráfico. Solo asegúrese de que el plan que seleccione ofrezca las funciones que su sitio requiere.

Algunas de las cosas que debe considerar: Espacio en disco, ancho de banda, cantidad de dominios alojados y posiblemente, cantidad de subdominios y dominios estacionados, versiones de PHP, MySQL y Perl.

¿Necesitará una dirección IP dedicada?

Es posible que desee permitir varios usuarios de FTP o que deba crear varias direcciones de correo electrónico. ¿Necesitará bases de datos MySQL o PostgreSQL? Si es así, ¿cuántos? Estas son especificaciones y limitaciones que variarán para diferentes planes de alojamiento compartido.

Business Hosting:

Business SSD hosting representa la más alta calidad y la solución de hosting más potente disponible sin necesidad de pasar a un servidor dedicado. En términos de alojamiento compartido, el plan de negocios ofrecido por webhosting es insuperable.

Nuestros servidores de Business Hosting son muy rápidos y están limitados a no más de 50 cuentas en cada servidor.

Este plan no tiene límites en:

Dominios alojados/Dominios estacionados/Subdominios/Usuarios de FTP/Bases de datos o Cuentas de correo. También proporciona soporte de alta prioridad, así como mayores límites en el correo electrónico saliente.

Alojamiento VPS:

VPS significa un servidor privado virtual. Esto se refiere a la partición de un servidor físico en múltiples servidores donde cada uno actúa como un servidor dedicado, cada uno tiene su propio sistema operativo y se puede reiniciar por separado.

Estos sistemas operativos reciben una parte específica de los recursos del servidor físico; y están aislados unos de otros: si un VPS experimenta problemas o intenta utilizar demasiada memoria o recursos de CPU, no tiene efecto sobre los demás. La selección de un VPS tiene muchas ventajas, el costo es menor que el de un servidor totalmente dedicado, además de que un VPS proporciona una gran libertad y flexibilidad sobre las limitaciones y restricciones del alojamiento compartido.

Está limitado solo por las capacidades del VPS, así que seleccione uno lo suficientemente potente para satisfacer sus necesidades. Si usted no cree que tiene la experiencia técnica necesaria para administrar su propio VPS, no debería interrumpirlo: por un cargo adicional puede seleccionar una administración completa. No tendrá acceso a la raíz y será muy parecido a un plan de alojamiento compartido, pero seguirá tomando las decisiones.

Servidores dedicados:

Un servidor dedicado es la opción más poderosa y es adecuado para los sitios web más exigentes. Una de las principales ventajas de un servidor dedicado que debe tener en cuenta es la capacidad de actualizar ciertas funciones. Incluso si superas tu servidor, a veces, no es necesario cambiar a un nuevo servidor.

Con el alojamiento compartido no puede comprar funciones adicionales, tiene que actualizarse a un plan superior. Con un servidor totalmente dedicado no estás tan limitado. Puede comprar el ancho de banda que necesita y actualizar la velocidad del puerto.

Examine cuidadosamente las especificaciones de los servidores y averigüe qué actualizaciones son posibles; a menudo, un servidor de gama baja es menos actualizable que uno que cuesta un poco más.

Nuevamente, si siente que no tiene los conocimientos técnicos para administrar su propio servidor, la administración completa es una opción.

¿Cómo puedo saber cuándo necesito actualizar?

Es fácil saber cuándo es el momento de la actualización. A medida que su sitio crece y aumenta el tráfico, es posible que en algún momento su sitio requiera más recursos. Con la mayoría de los proveedores de alojamiento, no lo descubrirás hasta que comiences a experimentar problemas con tu sitio.

Con webhosting puede monitorearlo usted mismo gracias a CloudLinux: Inicie sesión en su cPanel y mire a la izquierda, debajo del ancho de banda mensual y el uso de espacio en disco verá "Uso de CPU" como porcentaje y "Conexiones simultáneas".

Mantenga una estrecha vigilancia sobre el uso de la CPU si con frecuencia comienza a ser demasiado alto. También querrá ver el espacio en disco y el ancho de banda, según el tipo de sitio que tenga y su contenido, los requisitos de espacio en disco y ancho de banda pueden variar mucho. Otra forma de saber el momento de la actualización es cuando quieres algo que no este apoyado por su plan de alojamiento actual.

Es posible que desee alojar una gran cantidad de dominios en la cuenta, o que tenga más de un dominio que necesite una dirección IP dedicada, o tal vez necesite una gran cantidad de direcciones de correo electrónico o desee tener medios de transmisión en su sitio, o desea utilizar algún script que tenga algunos requisitos especiales; hay muchas razones posibles por las que puede necesitar actualizar.

¿Qué hago cuando necesito actualizar?

Lo primero es determinar lo que necesita e intentar, en cierta medida, anticipar sus necesidades futuras. Una vez que crea que ha determinado lo que necesita, comience a buscar planes que puedan satisfacer sus requisitos, examine cuidadosamente las especificaciones de estos planes.

Aquí en webhosting, podemos ofrecer recomendaciones si lo desea, y con gusto responderemos cualquier pregunta que pueda tener. Luego, una vez que haya decidido un nuevo plan, sus siguientes acciones dependerán del plan de alojamiento del que se mude.

Si está actualizando su alojamiento aquí en webhosting, envíe un ticket con nuestro departamento de facturación, actualizaremos su cuenta y le ayudaremos a transferir sus sitios.

Si está transfiriendo una cuenta de hosting a webhosting, y su proveedor de hosting utiliza cPanel, también podemos ayudarlo a transferir sus sitios. En este caso, no cancele su otra cuenta hasta que se active su nueva cuenta y se complete la transferencia. Para obtener información específica sobre cómo transferirnos una cuenta de hosting existente.