Cómo manejar claves GnuPG en cPanel

En este artículo se describe cómo administrar claves GNU Privacy Guard en cPanel.

Acerca de GnuPG

El GNU Privacy Guard, también conocido como GnuPG o GPG, es una implementación de código abierto para la criptografía de clave pública. Sistemas de criptografía de clave pública utilizan claves públicas y privadas (pares de claves) para cifrar y descifrar los mensajes de correo electrónico, archivos, etc. Los remitentes utilizan claves públicas de los destinatarios para cifrar elementos y los destinatarios utilizan sus propias claves privadas para descifrar los elementos.

Puede fácilmente crear, importar, ver y eliminar claves utilizando cPanel.

Creación de una nueva clave

Para utilizar el cifrado GnuPG, debe primero crear un nuevo par de claves.

Para crear un nuevo par de claves GnuPG, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en GnuPG Keys.
    2.-
En Crear una nueva clave, escriba su nombre en el cuadro de texto Nombre.
    3.-
En el cuadro de texto de tu correo electrónico, escriba su dirección de correo electrónico.
    4.-
En el cuadro de texto Comentario / Apodo, escriba un comentario o apodo para la clave.
    5.-
En el cuadro de texto Contraseña de clave, escriba la contraseña que desee.
    6.- En el cuadro de texto Contraseña (nuevamente), vuelva a escribir la contraseña.
    7.-
En el cuadro de texto Fecha de vencimiento, escriba una fecha de caducidad para la clave. La fecha de caducidad por defecto es de un año.
    8.- En el cuadro de lista Tamaño de la clave, seleccione un tamaño de clave.
    9.- Haga clic en Generar Key.

Importación de una clave

Si usted ya tiene un par de claves, puede importar su clave pública.

Para importar una clave pública, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en GnuPG Keys.
    2.-
Haga clic en Importar clave.
    3.-
Copie y pegue el texto clave en el cuadro de texto.
    4.-
Haga clic en Importar.

Visualización o eliminación de una clave

Puede ver o borrar las claves que usted ha creado o importado.

Para ver o eliminar una clave, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en GnuPG Keys.
    2.-
Busque la clave que desea ver o eliminar.
    3.-
Para ver la clave, haga clic en Ver.
    4.-
Para eliminar la clave, haga clic en Eliminar GnuPG clave y, a continuación, haga clic en Sí para confirmar la eliminación.