Cómo configurar la protección hotlink en cPanel

En este artículo se describe cómo configurar la protección hotlink en cPanel. Al habilitar la protección hotlink, puede ayudar a prevenir que otros sitios web usen el ancho de banda de su sitio web.

Acerca hotlinking

Hotlinking, también conocido como la vinculación en línea o la vinculación directa, es cuando otro sitio web enlaza directos a archivos que están alojados en su sitio web. Por ejemplo, la página web de otro sitio puede contener enlaces directos a archivos de imágenes que se almacenan en su sitio web. Como resultado, cuando los visitantes van a la página web del otro sitio, su sitio aloja los archivos de imagen, y el ancho de banda está efectivamente "robado".

Para evitar esta situación se produzca, puede configurar la protección hotlink en cPanel.

Activación de la protección Hotlink

Para activar la protección hotlink, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en Protección Hotlink.
    2.-
Haga clic en Activar.
    3.-
En las direcciones URL para permitir el acceso de cuadro de texto, escriba las direcciones URL de los sitios web que pueden acceder a sus archivos.
    4.-
En el acceso directo del bloque para estas extensiones de cuadro de texto, escriba las extensiones de archivo para el que desea bloquear el acceso directo.
    5.-
En la petición de redireccionamiento a este cuadro de texto URL, puede, opcionalmente, escribir una dirección URL. Los usuarios de los sitios bloqueados verán esta página en lugar del archivo hotlinked.
    6.-
Haga clic en Enviar.

Desactivación de la protección de Hotlink

Cuando otro sitio web enlaza ya no directamente a sus archivos (o si no te importa los vínculos a sitios web externos a sus archivos), puede desactivar la protección hotlink.

Para desactivar la protección hotlink, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en Protección Hotlink.
Haga clic en Desactivar.