Cómo configurar la protección Leech en cPanel

En este artículo se describe cómo utilizar la Proteccion Leech de cPanel para evitar que los usuarios publiquen públicamente su nombre de usuario y contraseña.

¿Qué es la protección Leech?

Cuando los usuarios publican públicamente su nombre de usuario y contraseña, los visitantes no autorizados pueden utilizar sus credenciales para acceder a áreas seguras de su sitio web. Esta práctica se conoce como sanguijuelas o Leech.

cPanel ofrece protección contra las sanguijuelas, al limitar el número de veces que un usuario puede acceder a una área segura de su sitio web en un plazo de dos horas. Por ejemplo, se puede limitar a los usuarios cuatro inicios de sesión en un periodo de dos horas. Si un usuario supera el límite para identificarse, puede redirigirse a otra URL, enviar una alerta por e-mail, o incluso desactivar su cuenta.

Activación de la protección sanguijuela para un directorio

Para activar la protección sanguijuela para un directorio, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en Leech Protect.
    2.-
Haga clic en el nombre del directorio que desea proteger.
    3.- Ab
ajo de Configuración de Protección Leech, escriba el número de entradas permitidas por nombre de usuario en un periodo de dos horas.
    4.-
Escriba una dirección URL para redirigir a los usuarios a otra página web cuando su cuenta se ve comprometida.
    5.-
Para recibir una notificación por correo electrónico cuando una cuenta es comprometida, seleccione la opción Enviar alerta de correo electrónico a la casilla de verificación y, a continuación, escriba una dirección de correo electrónico.
    6.-
Para desactivar las cuentas que están comprometidos, seleccione la casilla de verificación Deshabilitar cuentas comprometidas.
    7.-
Haga clic en Activar.

Desactivación de la protección sanguijuela para un directorio

Para desactivar la protección sanguijuela para un directorio, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en Leech Protect.
    2.-
Haga clic en el nombre del directorio para el que desea desactivar la protección sanguijuela. Los directorios que tienen la protección sanguijuela actualmente habilitados tienen una pequeña imagen de una sanguijuela al lado de ellos.
    3.- Abajo de Desactivar protección, haga clic en Deshabilitar.