Cómo utilizar cPanel para proteger directorios con contraseña

En este artículo se describe cómo utilizar cPanel para proteger directorios específicos con una contraseña. Los visitantes de los directorios protegidos con contraseña deben introducir un nombre de usuario y contraseña para ver el contenido del directorio.

Adición de la protección de contraseña a un directorio

Cuando se agrega la protección de contraseña a un directorio, proporciona un nombre para el directorio que aparecerá en los navegadores de los usuarios cuando se les pida un nombre de usuario y contraseña. Luego de crear usuarios y contraseñas para especificar quién puede acceder al directorio.

Para agregar protección por contraseña a un directorio, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en Proteger con contraseña los directorios.
    2.-
Haga clic en el nombre del directorio que desea proteger.
    3.-
En Configuración de seguridad, seleccione la casilla de verificación Proteger con contraseña el directorio.
    4.- En el nombre del cuadro de texto directorio protegido, escriba un nombre para el directorio protegido.
    5.- Haga clic en Guardar.
    6.- En Crear usuario, escriba un nombre de usuario en el cuadro de texto Nombre de usuario.
    7.- En el cuadro de texto Contraseña nueva, escriba la contraseña del usuario.
    8.- En el cuadro de texto Contraseña (nuevamente), vuelva a escribir la contraseña del usuario.
    9.- Haga clic en Agregar / modificar usuario autorizado.

Eliminación de la protección de contraseña de un directorio

Puede quitar la protección con contraseña de un directorio cuando ya no desea protegerlo con una contraseña. No es necesario para eliminar los nombres de usuario y contraseñas que creó para el directorio. Todos los nombres de usuario y contraseñas son retenidos cuando se quita la protección de contraseña desde el directorio, pero se vuelven inactivos. Si, posteriormente, vuelva a activar la protección por contraseña para el directorio, puede utilizar los mismos nombres de usuario y contraseñas de nuevo.

Para eliminar la protección con contraseña de un directorio, siga estos pasos:

1.-
En la sección Seguridad de la pantalla principal de cPanel, haga clic en Proteger con contraseña los directorios.
    2.-
Haga clic en el nombre del directorio del que desea eliminar la protección con contraseña.
    3.-
En Configuración de seguridad, desactive la casilla de verificación Proteger con contraseña el directorio.
Haga clic en Guardar.