Cuando se trata de cambiar de host, lo más confuso es determinar dónde comenzar.

Webhosting crea una experiencia perfecta a través de todo el proceso de migración, y nuestro equipo de migración bien capacitado siempre está listo para brindarle la asistencia necesaria.

¡Alejamos el estrés de la mudanza de hosting y lo ayudaremos de principio a fin de forma gratuita!

Ayudamos con los siguientes tipos de migración:

• Cualquier proveedor basado en cPanel para nuestro alojamiento compartido;
  • Cualquier proveedor basado en cPanel para nuestro revendedor de hosting;
  • Cualquier VPS basado en cPanel a una de nuestras opciones de VPS;
  • Cualquier servidor dedicado basado en cPanel a una de nuestras ofertas dedicadas;
  • Migración de proveedores que no son de cPanel (GoDaddy, etc.) a webhosting.

¿Interesado en más información? Por favor sigue leyendo.

Transferencias completas de cPanel

cPanel es un panel de control de alojamiento en línea con el kit de herramientas útiles y una interfaz gráfica fácil de usar.

Está diseñado para simplificar el contenido del sitio web, los correos electrónicos y la administración del servidor.

Cuando compra una cuenta de hosting compartido o de revendedor con nosotros, obtiene un cPanel sin cargo.

• Transferencia a un plan compartido

Realizaremos la transferencia de su cuenta de alojamiento de cPanel a una cuenta compartida con nosotros. La cuenta actual que tiene no debe exceder los límites establecidos por su nuevo plan de alojamiento webhosting.

Nuestro equipo de migración deberá verificar el número de dominios alojados, cuentas de correo electrónico y bases de datos MySQL. Analizaremos el uso de recursos, la compatibilidad con nuestros servicios y las versiones de PHP / CMS.

Su proveedor de alojamiento actual también debe tener una posibilidad técnica para generar la copia de seguridad completa de cPanel. Esto asegurará que su cuenta se migre tal como fue diseñada. Solo envía un ticket a 'Hosting - Transfer Assistance' que proporciona los detalles necesarios y verificaremos si se cumplen todos los requisitos.

Este es un procedimiento estándar para que el equipo de Hosting Transfers verifique la cuenta anterior para confirmar que se puede transferir y para manejar el proceso de migración. Especificaremos los detalles adicionales si es necesario, generaremos la copia de seguridad, la subiremos a nuestros servidores y luego la restauraremos en su nueva cuenta que tenga con webhosting.

Tenga en cuenta que los datos actuales se sobrescribirán con la copia de seguridad del host anterior. Básicamente, tendrá la misma cuenta con todos los datos y configuraciones intactos pero en un servidor webhosting más rápido y confiable.

• Transferencia a un plan de revendedor

El plan de alojamiento del revendedor también se puede migrar completamente a los servidores webhosting. El Departamento de Asistencia para Transferencias moverá todas las cuentas, las analizará en busca de virus, proporcionará los registros de verificación del sitio e indicará cuándo cambiar los servidores de nombres a su revendedor o privado.

Al enviar una solicitud de transferencia, no olvide especificar cuál de las cuentas debe ser restaurada como una de las principales revendedores. Además, necesitaremos saber si tiene IP dedicadas o certificados SSL asignados a algunas de sus cuentas.

• Transferencia a un servidor dedicado / VPS

Podemos transferir sin problemas su servidor VPS / Dedicado para usted. Si solicita un VPS administrado o totalmente administrado o un servidor dedicado con administración básica o completa, realizaremos la migración por usted.

Estaremos encantados de ayudarle con la migración de su WHM a nuestros servidores. Para que nuestro equipo técnico restaure las cuentas de cPanel, debe tener un cPanel ordenado con su servidor dedicado / VPS.

Asistencia con transferencias manuales.

Una transferencia manual es la más difícil para los clientes de alojamiento web, ya que puede requerir habilidades técnicas adicionales. Debido a la complejidad de tales transferencias, no podemos garantizar que podamos completar la migración en su nombre, ya que la configuración entre servidores puede diferir.

Nuestro equipo de asistencia de transferencia revisará cada caso individualmente y lo ayudará con las guías y los consejos necesarios durante el proceso de migración. Si desea que nuestro equipo revise su solicitud, envíe un ticket a 'Hosting - Transfer Assistance' y verificaremos qué se puede hacer.

• cPanel

Si bien asistimos con las migraciones completas de cPanel de manera regular, a veces su proveedor de alojamiento no le ofrece la opción de generar una copia de seguridad completa de cPanel debido a limitaciones técnicas o su política interna. Mientras aún tenga acceso al cPanel anterior, puede mover el contenido parcialmente.

Es decir, la configuración de cPanel no se migrará, y las cuentas de correo electrónico y las bases de datos tendrán que volver a crearse, pero todo el contenido del sitio se puede mover a un nuevo cPanel manualmente. No dude en consultar la explicación ilustrada en el siguiente artículo: Cómo restaurar las copias de seguridad de cPanel para dominios adicionales .

• Ve papi

GoDaddy tiene un panel de control personalizado similar a cPanel. La transferencia completa de la cuenta a cPanel no es posible, aún así puede recuperar todos los datos necesarios y transferirlos a su alojamiento con nosotros con la ayuda de la siguiente guía: Transferencia de cuenta de alojamiento no cPanel de GoDaddy a webhosting.

• Transferencia sin cPanel

Cuando tenga los datos de su sitio en otro lugar, debe familiarizarse con la interfaz de cPanel desde el principio. Tan pronto como tenga las copias de seguridad de los archivos del sitio, las bases de datos y los correos electrónicos, puede comenzar a cargarlos en los directorios correspondientes de su nuevo cPanel.

Nuestro equipo de Hosting Transfers con gusto le proporcionará todas las instrucciones necesarias y le ayudará con las configuraciones más desafiantes, si es posible.

Transferencia de correo electrónico

Según lo que esté usando para administrar sus correos electrónicos, también hay una opción para transferir manualmente los buzones a Namecheap. En general, hay dos formas de procesar dicha migración:

A través de un cliente de correo electrónico (por ejemplo, Outlook, Thunderbird) o mediante una opción de restauración incorporada en el correo web de cPanel (por ejemplo, Horde o RoundCube). En general, no asistimos con las transferencias de correo electrónico. Sin embargo, le invitamos a procesarlo con la ayuda de los siguientes artículos:

• Transferencia a través de un cliente de correo electrónico

Cómo transferir correos electrónicos a la cuenta de correo de cPanel usando Outlook
Cómo transferir correos electrónicos a una cuenta de correo de cPanel usando Thunderbird

• Transferencia con cPanel webmail

Cómo realizar copias de seguridad y restaurar correos electrónicos en cPanel webmail

Acciones posteriores a la transferencia

• Comprobando el sitio desde el nuevo servidor

Cuando transfiere un sitio web a un nuevo servidor, es posible que deba asegurarse de que funcione desde el nuevo servidor de la manera en que fue diseñado para que funcione antes de cambiar los servidores de nombres.

Esto le ayudará a solucionar los problemas inesperados, así como a modificar el sitio para que salga aún mejor. Para lograr esto, puede utilizar una de las opciones que se describen a continuación:

• Modifique el archivo de hosts en su PC local;
  • Crea un subdominio;
  • Use una herramienta en línea como https://hosts.cx/ donde puede indicar la dirección IP de su cPanel en el campo "Dirección del servidor" y el nombre de dominio en "Nombre del sitio web". Se le ofrecerá un enlace para revisar el sitio antes de cambiar los servidores de nombres.

Todos los detalles necesarios se pueden encontrar en el siguiente artículo .

Si necesita ayuda con la vista previa del sitio de nuestros servidores, acceda a nuestro chat en vivo o envíe un ticket a 'Hosting - Support'.

• Evitar el tiempo de inactividad durante la propagación

Cuando se actualizan los servidores de nombres para el dominio, la propagación de DNS puede tardar hasta 24-48 horas. Este es un proceso global que depende de la memoria caché de los servidores DNS en todo el mundo. Sin embargo, este período puede hacerse fácilmente invisible para sus clientes siguiendo la guía simple .

Desde el principio hasta el final del proceso de transferencia, su cuenta con el proveedor actual debe estar activa y su sitio web en funcionamiento. Una vez que el contenido de su cuenta de alojamiento se haya copiado completamente en nuestros servidores, es hora de cambiar los nombres de los servidores de nuestros servidores.

Dado que su cuenta con el host anterior aún está activa, algunas consultas seguirán dirigiéndose al servidor anterior, mientras que la otra se dirigirá a los nuevos servidores de nombres. En aproximadamente 24 horas se completará la propagación de DNS y todos sus visitantes serán dirigidos a su cuenta de alojamiento en webhosting.

En este punto, el proceso de transferencia se puede considerar como completado en su totalidad. Por lo tanto, el mejor momento para cancelar su cuenta con el proveedor anterior es aproximadamente 72 horas después de que cambien los servidores de nombres.