La base de datos puede almacenar una gran cantidad de información: todas las publicaciones, páginas, comentarios, menús y cualquier forma de datos de texto. Cuanto más desarrollado sea el sitio, mayor será su base de datos.

Junto con esto, la base de datos puede volverse 'desordenada' con elementos innecesarios, como comentarios de spam, borradores, archivos cerrados o temporales, etc.

Por supuesto, puede dar como resultado que el rendimiento de su sitio web sea deficiente e incluso el uso excesivo de recursos de su cuenta de cPanel: Es posible que una cantidad de solicitudes de MySQL a una base de datos "pesada" se pegue a una cola que afecte a los procesos de entrada y los límites de la CPU.

Por lo tanto, se requiere una optimización adecuada para involucrar la eficiencia con la que los datos se recuperan de la base de datos.

Esta guía le mostrará varias maneras de lograr este objetivo.

1. Para empezar, necesita localizar la base de datos asignada a su sitio web. Si no conoce su nombre, no dude en consultar el archivo de configuración de su sitio web:

CMS Ruta al archivo de configuración Línea
WordPress carpeta raíz de instalación, wp-config.php define ('DB_NAME', 'cpuser_database');
Joomla carpeta raíz de instalación, configuration.php public $ db = 'cpuser_database';
PrestaShop carpeta raíz de instalación >> / config / settings.inc.php define ('_ DB_NAME_', cpuser_database ');
OpenCart carpeta raíz de instalación, config.php define ('DB_DATABASE', 'cpuser_database');
Drupal carpeta raíz de instalación >> / sites / default / settings.php 'database' => 'cpuser_database',
Moodle carpeta raíz de instalación, config.php $ CFG-> dbname, = 'cpuser_database';
Magento carpeta raíz de instalación >> / app / etc / local.xml <dbname> <[! CDATA [cpuser_database]]> </dbname>
phpBB carpeta raíz de instalación, config.php $ dbname = 'cpuser_database';

2. En nuestro caso, tenemos un sitio web basado en WordPress, el nombre de nuestra base de datos es nctests_wp255 :

3. Antes de realizar cualquier cambio, le recomendamos que descargue la copia de seguridad de su base de datos. Para hacerlo, vaya a la sección Archivos > Menú Copia de seguridad :

4. Haga clic en la base de datos en cuestión en Descargar un menú Copia de seguridad de la base de datos MySQL para iniciar la descarga:

5. Ahora puede continuar con la optimización.

Vaya a la sección Bases de datos > Menú phpMyAdmin

6. Haga clic en la base de datos en el menú de la izquierda para expandir la lista de tablas:

7. Marque la tabla necesaria y seleccione Optimizar tabla desde el menú desplegable como se muestra a continuación:

8. De la misma manera, puede optimizar varias tablas a la vez, o todas ellas usando la opción Verificar todo

9. Como resultado, obtendrá el siguiente resultado:

10. Otra forma para obtener su base de datos optimizada es eliminar los datos innecesarios.

Se puede hacer a través de la línea de comandos SQL con la siguiente consulta:

DELETE FROM $ table donde <clause>;

donde $ tabla define el nombre de la tabla que debe ajustarse y<clause> define los cambios que deben realizarse:

11. Veamos más de cerca esta opción y consideremos cómo funciona.

Supongamos que necesita eliminar todas las publicaciones que contienen alguna palabra clave, se debe usar el siguiente comando:

ELIMINAR DE 'tabla'
DÓNDE 'columna' como '% keyword%
 '

NOTA: debe reemplazar la tabla y la columna con la Valores de su base de datos.

Para hacerlo, vaya a la tabla que contiene las publicaciones de su sitio web y busque la columna correspondiente. En nuestro caso es la columna wp9x_postsposts_title

A continuación puede ver la variante final de nuestro comando:

ELIMINAR DE 'wp9x_posts'
DONDE 'post_title' como '% test%'

Una vez que haya pulsado Go , se eliminarán todas las publicaciones que tengan la palabra 'test' en su título.

La salida se verá así:

12. Si desea eliminar las publicaciones para el período especificado, no dude en usar esta:

DELETE FROM 'table'
WHERE 'column' between 'datefrom' and 'dateto'

De nuevo, table column deben se reemplazará con los valores reales, así como la fecha y la fecha .

NOTA: debe especificar la fecha y hora precisas que se pueden consultar en la base de datos.

ELIMINAR DE 'wp9x_posts'
DONDE 'post_date' entre '2015-06-24 19:48:14' y '2016-07-20 23:27:23'

13. Suponga que necesita eliminar los comentarios de un determinado usuario . Aquí está el comando a usar:

DELETE FROM 'table'
WHERE 'column' = 'username',

que en nuestro caso es:

ELIMINAR DE 'wp9x_comments'
WHERE 'comment_author' = 'test_user'

o si necesita eliminar las publicaciones con un cierto status:

ELIMINAR DE 'table'
WHERE 'column' = 'status'

que en nuestro caso es:

DELETE FROM 'wp9x_posts'
WHERE 'post_status' = 'closed'

El mismo modo funciona para cualquier otra tabla, columnas y bases de datos, solo necesita establecer los valores correspondientes. También puede referirse a Documentación de MySQL para aprender más sobre posibles manipulaciones y la sintaxis de MySQL.