Si usa Mac OS X, no necesita instalar un cliente de terceros como PuTTY para conectarse a su cuenta de alojamiento a través de Secure Shell (SSH). En su lugar, puede usar Terminal, un programa de emulación de línea de comandos.

Antes de comenzar, asegúrese de que el acceso SSH esté habilitado para su cuenta de alojamiento.

1. Abra su aplicación de Terminal:

verá una ventana con un signo de usuario $ y un cursor parpadeante.

Esta es su línea de comandos básica.
Desde aquí, puede establecer una conexión SSH con su servidor de alojamiento:

Para conectarse, debe ejecutar el siguiente comando:

ssh USER @ SERVER -pPORT

USER : usuario que desea establecer la conexión SSH para - root o cPanel nombre de usuario
SERVIDOR : nombre de host/IP del servidor que está conectando a
PORT : puerto de conexión - 21098 para un servidor compartido, 22 - para un VPS/servidor dedicado

2. Ahora la computadora intentará conectarse a su servidor de alojamiento.

Si es la primera vez que se conecta al servidor, verá un mensaje que le solicitará que confirme el establecimiento de la conexión. Escriba  y presione la tecla Intro para continuar:

3. Se le pedirá que ingrese los detalles de inicio de sesión de SSH.

Escríbelo y presiona Enter.

NOTA: El cursor no se moverá cuando ingrese su contraseña:

4. Si todo está bien, verá una línea que comienza con [usuario @ servidor ~] $,esto indicará que la conexión SSH se ha establecido correctamente: