CloudLinux es una distribución de Linux orientada al hosting basada en CentOS.

Utiliza la tecnología de kernel LVE (entorno virtual ligero) que es similar a OpenVZ en algunos aspectos o en otras tecnologías de virtualización basadas en SO.

En el alojamiento compartido, el motivo de tiempo de inactividad más común es una cuenta única que toma la mayoría de los recursos compartidos debido a sitios pesados ​​(-s) o secuencias de comandos no optimizadas (-s).

El sistema operativo CloudLinux está diseñado especialmente para servidores que se utilizan de esta manera, lo que hace que la situación en la que uno o varios usuarios causen una carga severa o incluso cuelgue el servidor sea imposible.

CloudLinux mejora la estabilidad del servidor al encapsular cada cliente en un entorno seguro y aislado. Significa que cada usuario en el servidor está limitado por la cantidad de recursos que puede usar, que se coloca en un llamado "contenedor" (entorno operativo separado).

El siguiente diagrama muestra el trabajo del entorno de servidor tradicional frente a CloudLinux:

Además, CloudLinux incluye CageFS , un sistema de archivos virtualizado, un conjunto de herramientas para contener a cada usuario en su propia 'jaula'. Cada cliente tiene su propio CageFS totalmente funcional con todos los archivos del sistema, herramientas, etc.

Los beneficios de CageFS:

• Solo los binarios seguros están disponibles para el usuario.
  • El usuario no verá a ningún otro usuario y no tendrá forma de detectar la presencia de otros usuarios y sus nombres de usuario en el servidor
  • El usuario no podrá ver los archivos de configuración del servidor, como los de configuración de Apache
  • El usuario tendrá una vista limitada del sistema de archivos/proc y no podrá ver los procesos de otros usuarios.

CageFS también enjaulará cualquier ejecución de scripts, por lo que en caso de que algún malware ejecutable se abra en una cuenta diferente de cPanel, no llegará a los demás de ninguna manera.

Los beneficios de CloudLinux:

• Aísla a los usuarios entre sí para evitar el efecto vecino.
  • Evita que los usuarios vean archivos de configuración o cualquier otra información privada
  • Permite controlar y controlar los límites, como el uso de CPU, RAM y E / S.
  • Monitorea y opera el uso de MySQL.
  • Proporciona un sistema de archivos CageFS que encapsula de forma única a cada cliente
  • Permite a los usuarios finales seleccionar las versiones de PHP 5.2-5.6
  • Previene ataques de enlaces simbólicos.
  • Compatible con todos los paneles de control principales