En este artículo, puede encontrar las pautas para crear y restaurar copias de seguridad en cPanel:

Para cPanel paper_lantern theme:

El menú Copias de seguridad en la sección Archivos le permite generar/restaurar copias de seguridad de:

·         Una cuenta completa de cPanel

·         Una base de datos MySQL

·         Filtros de correo

·         Reenviadores de correo

Cómo crear una copia de seguridad completa de cPanel

Una copia de seguridad completa de cPanel incluye todos los archivos de cuentas, bases de datos, cuentas de correo electrónico y configuraciones.

Recomendamos crear una copia de seguridad completa de cPanel antes de cualquier modificación/migración de datos importante.

1. Vaya a cPanel > sección Archivos > Menú Copia de seguridad

2. Haga clic en Descargar una copia de seguridad completa del sitio web

3. De forma predeterminada, se guardará una copia de seguridad completa de cPanel en el directorio principal de su cuenta.

Continúe y cambie el destino de la copia de seguridad si desea elegir otra ubicación de destino para la copia de seguridad.

Haga clic en Generar copia de seguridad para continuar:

4. Verá el siguiente mensaje notificando sobre el inicio del proceso de generación de copias de seguridad:

5. Haga clic en Retroceder para monitorear el estado del proceso de generación en tiempo real.

La marca de verificación verde junto al nombre de la copia de seguridad indicará que la generación de la copia de seguridad se ha completado.

Ahora puede descargarlo o navegar al servidor remoto para ver si la copia de seguridad está allí:

Cómo restaurar una copia de seguridad completa de cPanel

Tenga en cuenta que no puede restaurar automáticamente las copias de seguridad completas de cPanel a través de la interfaz de cPanel si tiene una cuenta compartida o de revendedor con nosotros.

Si tiene un VPS o un servidor dedicado con acceso root, puede restaurar la copia de seguridad completa de cPanel usted mismo en WHM > Restaurar una copia de seguridad completa/cpmove File

NOTA: Esto sobrescribirá todos los archivos existentes, así que antes de continuar, asegúrese de que no quede nada importante.