Secure Shell (SSH) es un protocolo de red criptográfico que se utiliza para iniciar sesión en el sistema a través de un canal seguro.

Con la ayuda de SSH, puede intercambiar datos de forma segura entre dos dispositivos.

Habilitar el acceso SSH permite:

• Control remoto de alojamiento
  • La capacidad de agregar, eliminar, editar, respaldar y restaurar archivos y directorios de hosting
  • La fácil importación y exportación de su base de datos
  • Una conexión establecida entre 2 servidores diferentes

Sin embargo, hay algunos inconvenientes con la habilitación de SSH:

• Más difícil de usar que una interfaz web.
  • Aumento de los riesgos de seguridad.

El complemento Administrar Shell proporcionado por Namecheap le permite habilitar o deshabilitar el acceso SSH para sus respectivas cuentas de alojamiento con solo unos pocos clics.

Para el tema básico de cPanel:

En primer lugar, localice el complemento Administrar Shell desde su cPanel:
cPanel >> la sección Exclusiva para los clientes de Webhosting>> Administrar Shell:

De forma predeterminada, el acceso SSH está deshabilitado para las cuentas de alojamiento.

Hay 3 opciones relacionadas con la habilitación de claves SSH:

• Gestión de claves SSH
  • Generando una nueva clave
  • Importando una llave

Todas estas opciones lo llevarán al menú de acceso SSH en su cPanel.

Para habilitar SSH, active el botón de alternar.

Una vez que se haya habilitado, verá cómo puede administrar su SSH.

Siéntase libre de explorar más sobre los clientes de SSH aquí .

Para el tema de cPanel Retro:

En primer lugar, localice el complemento Administrar Shell desde su cPanel:
cPanel >> la sección Exclusiva para los clientes de webhosting>> Administrar Shell:

De forma predeterminada, el acceso SSH está deshabilitado para las cuentas de alojamiento.

Hay 3 opciones relacionadas con la habilitación de claves SSH:

• Gestión de claves SSH
  • Generando una nueva clave
  • Importando una llave

Todas estas opciones lo llevarán al menú de acceso SSH en su cPanel.

Para habilitar SSH, active el botón de alternar.

Una vez que se haya habilitado, verá cómo puede administrar su SSH.

Siéntase libre de explorar más sobre los clientes de SSH.