Es la misma diferencia entre un servidor dedicado y un alojamiento compartido habitual.

Con un VPS , usted recibe todo el poder del hosting dedicado con la capacidad de tener su propio conjunto de servicios y espacio en disco personalizable.

Con el alojamiento compartido, tiene acceso administrativo limitado y no puede personalizar las configuraciones de software, mientras que con un VPS puede realizar cualquier acción desde su panel de control y no necesita ponerse en contacto con el soporte técnico con cada solicitud.