El panel de control de cPanel está diseñado para administrar cuentas de hosting separadas en el servidor. Los usuarios finales/clientes pueden:

Sube y administra archivos para sus sitios web.

Editar registros DNS para sus dominios.

Añadir/eliminar dominios y subdominios adicionales

Instala CMS usando el instalador de script Softaculous

Crear cuentas de correo electrónico

Administrar la configuración de correo electrónico y la protección SPAM

Ver estadísticas del sitio web

Gestionar bases de datos y backups, etc.

Para el estilo básico de cPanel:
Básicamente, cPanel tiene dos secciones verticales con diferentes características:

Buscar estadísticas de usuario

Buscar: Una barra de búsqueda que le permite encontrar las funciones de cPanel de la manera más rápida. Simplemente comience a ingresar el nombre de la herramienta necesaria para asignar el menú correspondiente: Usuario: Este menú ofrece una serie de opciones relacionadas con su usuario y cuenta de cPanel: Cambiar su contraseña de cPanel, información de contacto, estilo e idioma, así como restablecer todo configuración de la cuenta actual al estado predeterminado: Estadísticas: Aquí encontrará la información general relacionada con su cuenta de cPanel:

el menú incluye el paquete de cuentas de alojamiento y los detalles adicionales del servidor, como la dirección IP asignada a su cuenta de cPanel, el software instalado en el servidor y el estado de los servicios principales: la columna de

estadísticas recopila los servicios y cuotas de cPanel, así como el uso de recursos de la cuenta actual:

Columna izquierda:

Exclusivo para los clientes
Archivos

Bases de datos

Correo electrónico

Dominios

Métricas

Seguridad del software

Preferencias avanzadas

Google Apps: Con esta herramienta podrá configurar el servicio de Google Apps para su dominio con unos pocos clics.

Webhosting SSL: Este menú le permite usar Webhosting SSL cPanel plugin.

CodeGuard Backup: Esta herramienta fue diseñada para hacer que el proceso de copia de seguridad sea lo más fácil posible. El sistema CodeGuard monitoreará constantemente el sitio web y lo mantendrá informado de cualquier cambio, realizando copias de seguridad automáticas completas de sus archivos para evitar posibles tiempos de inactividad.

Archivos

Administrador de archivos: Aquí puede administrar los archivos almacenados en su cuenta. Puede encontrar útiles estas guías mientras trabaja con este menú:

Cómo usar el Administrador de archivos en cPanel
¿Cómo subo mi sitio?

Imágenes: Esta herramienta le permite ver y modificar imágenes en su cuenta.

Privacidad del directorio: Le permite establecer un requisito para un nombre de usuario y contraseña cuando los usuarios intentan acceder a su sitio desde la web. Puede usarse cuando necesite limitar el acceso a una parte determinada de su sitio.

Uso del disco: En este menú podrá consultar información detallada sobre el uso del espacio en disco de su cuenta. Muestra los totales de uso del disco para los directorios de su cuenta y todas sus bases de datos, no para archivos individuales o bases de datos.

Disco web: Esta característica es una implementación de cPanel del protocolo WebDav, que le permite administrar, cargar y descargar los archivos de su sitio web como si fueran locales en su computadora personal.

Cómo configurar el Disco Web en Windows 7
Cómo configurar el Disco Web en las Cuentas FTP de Windows 8

: Esta opción le permite crear y administrar sus cuentas FTP. Para crear una cuenta FTP, no dude en consultar este artículo .

Cómo acceder a una cuenta a través de FTP
Cómo configurar FileZilla
Cómo configurar Cyberduck
Cómo configurar iWeb
Cómo configurar Adobe Muse
Cómo configurar Dreamweaver
Cómo configurar CoreFTP Cliente
Cómo configurar CuteFTP

FTP Connections: Con esta herramienta puede monitorear a los usuarios que actualmente están conectados a su sitio a través de FTP.

Apoyo: Esta función le permite descargar una copia comprimida de su cuenta completa o partes específicas de la misma, como su directorio de inicio, bases de datos, configuración de reenvío de correo electrónico o su configuración de filtros de correo electrónico.

Asistente de copia de seguridad: Una interfaz fácil de usar para crear una copia de seguridad de todo su sitio, una copia de seguridad parcial o permitir una restauración del sitio desde la última copia de seguridad guardada. Tenga en cuenta que la opción Restaurar proporcionada en este menú está deshabilitada de forma predeterminada en todos nuestros servidores compartidos.

Uso de inodos: Proporciona las estadísticas del uso de inodos (archivos) de su cuenta.

Bases de datos

phpMyAdmin: Es la herramienta de administración de bases de datos, que le permite realizar diferentes cambios en las bases de datos MySQL en su cuenta.

Bases de datos MySQL: En este menú puede crear y administrar bases de datos MySQL en la cuenta de cPanel.

Asistente para bases de datos MySQL: Proporciona la misma funcionalidad que el menú Bases de datos MySQL , aunque de manera simplificada.

Correo

electrónico Cuentas de correo electrónico: En este menú puede crear y administrar buzones asociados con los nombres de dominio alojados en su cuenta. Para crear una cuenta de correo electrónico, no dude en consultar esta guía . Puede encontrar más detalles sobre cómo configurar una cuenta de correo electrónico recién creada con clientes de correo electrónico en el conjunto de artículos cPanel Email:

Reenviadores: LA configuración de la función Reenviadores le brinda la oportunidad de enviar una copia de todos los correos electrónicos de una dirección de correo electrónico a otra. Por ejemplo, tiene dos cuentas de correo electrónico diferentes y no desea consultar ambas cada vez, por lo que podría reenviar correos electrónicos de [email protected] a [email protected]. Tenga en cuenta que la dirección original seguirá recibiendo los correos electrónicos reenviados.

Enrutamiento de correo electrónico: Aquí puede configurar el enrutamiento de correo electrónico para los dominios alojados en su cuenta de cPanel.

Autoresponders: Esta función le permite enviar automáticamente mensajes en respuesta a correos electrónicos entrantes recibidos en una cuenta de correo electrónico específica. Esto es bastante útil cuando está de vacaciones o no está disponible, o si tiene algún mensaje genérico para enviar.

Dirección predeterminada: En este menú puede administrar una dirección de correo electrónico, utilizada por cPanel para obtener cualquier mensaje enviado a cuentas de correo electrónico que no existan en su dominio (también conocida como "dirección general").

Listas de correo: Con esta opción puede crear una única dirección para enviar correos electrónicos, boletines y otras actualizaciones a múltiples direcciones de correo electrónico simultáneamente.

Seguimiento de la entrega: Este menú le permite monitorear la entrega de correos electrónicos para su cuenta.

Filtros de correo electrónico globales: Esta función le permite configurar filtros de todos los correos electrónicos que llegan a sus dominios alojados.

Filtros de correo electrónico: Con esta opción puede crear filtros para cada cuenta de correo electrónico para su dominio.

Autenticación: Esta herramienta te ayudará a prevenir el spam. La configuración de registros DKIM y SPF para su cuenta equipa los mensajes de correo electrónico con información verificable para que su servidor pueda detectar automáticamente la naturaleza de los mensajes entrantes y salientes.

Importador de direcciones: Este menú le permite usar dos tipos de archivos ( .xls y .csv ) para importar datos para crear simultáneamente múltiples direcciones de correo electrónico o reenvíos de correo electrónico para su cuenta.

Filtros de correo no deseado: Es una utilidad de correo electrónico fácil de usar que examina el correo entrante en busca de diferentes características de correo no deseado. Utiliza varias pruebas de red y filtrado de correo no deseado para obtener una puntuación general a fin de decidir si el correo debe considerarse como correo no deseado o no. La herramienta SpamAssassin se proporciona de forma predeterminada con todos nuestros planes de alojamiento compartido y de revendedor.

SpamAssasin : Preguntas frecuentes sobre SpamAssassin
Cómo configurar SpamAssassin en cPanel

Encryption: Esta opción le permite configurar GnuPG, que es un esquema de cifrado disponible públicamente que utiliza el enfoque de clave pública. Este sistema utiliza una clave pública para cifrar los mensajes y puede descifrarlos con la clave privada, que el destinatario del mensaje retiene.

BoxTrapper: Esta herramienta puede proteger su Bandeja de entrada del correo no deseado al exigir que todos los remitentes de correo electrónico que no estén en su Lista blanca respondan a un correo electrónico de verificación antes de poder recibir su correo.

Calendarios y Contactos: Este menú ayuda a configurar su cliente para conectarse a CalDAV para calendarios y CardDAV para contactos para acceder a ellos en sus dispositivos personales.

Uso del disco de correo electrónico: Esta utilidad le permite recuperar espacio en disco eliminando mensajes antiguos de su buzón.

Dominio

Site Publisher : Puede utilizar esta interfaz para crear rápidamente un sitio web a partir de un conjunto de plantillas disponibles. Esto permite a los visitantes ver información básica mientras continúa desarrollando su sitio web.

Dominios complementarios : Con la ayuda de este menú puede agregar más dominios a la cuenta de alojamiento. Los dominios complementarios tienen la misma funcionalidad que el dominio principal asignado a su cuenta de alojamiento.

Subdominios: En este menú puede crear subdominios y señalarlos a diferentes secciones de su sitio web u otras IP.

Alias: Esta función le permite "estacionar" nombres de dominio adicionales a su cuenta de alojamiento existente. Muestran el mismo sitio web como su dominio principal y también comparten estadísticas web.

Redirecciones: Aquí puede crear una redirección para un dominio/página específico a otro dominio/página y mostrar el contenido de este último.

Editor de zona: Le permite editar la zona DNS de los dominios en su cuenta de cPanel. Se pueden agregar los siguientes registros: A, AAAA, CNAME, SRV, TXT, MX.

Métricas

Vistors : El registro de acceso de su cuenta proporcionado en una vista de tabla.

Errores: Aquí puede consultar el registro de errores de su cuenta, mostrando las últimas 300 líneas de contenido relacionadas con los errores generados por cualquier sitio web alojado en su cuenta.

Ancho de banda: Le proporciona la información detallada del ancho de banda utilizado por su cuenta.

Acceso sin formato: El registro de acceso RAW para su cuenta.

Awstats: esta herramienta le brinda la oportunidad de monitorear los índices de acceso en su cuenta: usuarios, robots, páginas de acceso y muchos, muchos más. Encontrará una explicación más detallada en este artículo .

CPU y uso de conexión concurrente: Muestra información sobre los recursos consumidos por su cuenta. Puede encontrar información adicional sobre el uso de recursos en esta guía .

Seguridad de

acceso SSH: Aquí puede generar una clave de acceso para su cuenta para conectarse utilizando las claves SSH.

IP Blocker: Con la ayuda de esta herramienta, puede bloquear un rango de direcciones IP para evitar que accedan a su sitio.

SSL/TLS: Esta herramienta le ayudará a instalar y administrar sus certificados SSL.

Protección Hotlink: En este menú, puede habilitar la protección de enlace directo para su sitio web (es decir, evitar que alguien enlace directamente sus imágenes a otro sitio web y, como resultado, consumir el ancho de banda de su cuenta de alojamiento).

Leech Protection: Le permite controlar si los usuarios pueden divulgar o publicar públicamente sus contraseñas para áreas restringidas de su sitio.

Estado SSL/TLS: Use esta interfaz para ver el estado SSL de sus dominios.

Autenticación de dos factores: Esta herramienta le permite habilitar 2FA, una medida de seguridad mejorada que requiere dos formas de identificación: su contraseña y un código de seguridad generado. Cuando 2FA está habilitado, una aplicación en su teléfono inteligente proporciona un código que debe ingresar con su contraseña para iniciar sesión.

Software

Administrador MultiPHP: Aquí puede comprobar los ajustes de configuración de PHP. No se pueden personalizar a través de este menú. El sistema los muestra solo para su referencia. En caso de que necesite cambiar la configuración de PHP, no dude en consultar los siguientes artículos:

Cómo editar php.ini en servidores compartidos
Cómo cambiar la versión de PHP en servidores compartidos
Cómo cambiar la versión de PHP en servidores empresariales (para servidores más antiguos)
Cómo cambiar la versión de PHP en servidores empresariales (para servidores más nuevos)

Paquetes PHP PEAR: Estas opciones le permiten instalar y mantener paquetes PHP PEAR para su cuenta de alojamiento.

Módulos Perl: Aquí puede administrar los módulos Perl disponibles para su cuenta. Un módulo Perl es un componente discreto de software para el lenguaje de programación Perl. Perl es compatible con todos nuestros servidores compartidos/revendedores.

Optimizar sitio web: Esta función le permite habilitar / deshabilitar y configurar la compresión de su sitio web mediante la modificación de la forma en que Apache maneja las solicitudes, lo que puede aumentar el rendimiento de su sitio web.

Softaculous Apps Installer: Esta función le permite usar Softaculous Script Installer, que incluye los CMS más populares, como Wordpress/Joomla/Magento, etc. Es mucho más rápido que otros instaladores de scripts e instala CMSes con unos pocos clics. La aplicación Softaculous se proporciona con cualquier cuenta de cPanel en todos nuestros planes de alojamiento compartido.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro.......    Soporte Tecnico