Cómo migrar cuentas cPanel de revendedor de alojamiento a alojamiento compartido

En este artículo se describe cómo migrar cuentas cPanel de un paquete de revendedor de alojamiento para un paquete de alojamiento web compartido.

Paquetes de hosting para revendedores le permiten crear y administrar varias cuentas de cPanel, pero paquetes compartidos de hospedaje se limitan a una sola cuenta de cPanel. Por lo tanto, para pasar de revendedor a hosting compartido, debe consolidar todo el contenido de sus sitios en una sola cuenta de cPanel. Este proceso consiste en la copia de bases de datos y los archivos del sitio web de subcuentas a tu cuenta principal. Después de consolidar las cuentas de cPanel, también debe configurar dominios en cPanel por lo que todos los sitios funcionaran correctamente.

Mover el contenido del sitio web

En primer lugar, se debe descargar el contenido de la página web de cada subcuenta. Esto incluye los archivos del sitio web reales, así como las bases de datos.

Archivos

Para descargar los archivos del sitio web, puede utilizar un cliente FTP. (Puede usar el Administrador de cPanel de archivos para transferir archivos, pero un cliente dedicado FTP hace el trabajo mucho más fácil.)

Después de descargar los archivos de una subcuenta, subirlos a un subdirectorio dentro del directorio public_html de su cuenta principal de cPanel. Asegúrese de no perder de vista qué directorio contiene qué sitio, ya que necesitará esta información más adelante al configurar los dominios.

Bases de datos

Después de consolidar los archivos de cada subcuenta dentro de la cuenta principal de cPanel, debe exportar las bases de datos de cada subcuenta e importarlos en la cuenta principal de cPanel.

La creación de dominios

Después de haber consolidado todas las subcuentas dentro de la cuenta principal de cPanel, el siguiente paso es hacer la carga de los dominios de su cuenta principal de cPanel. (Si usted no está familiarizado con los diferentes tipos de dominio en cPanel, tenemos artículos que explican estacionados y addon dominios y subdominios.)

Debe quitar el addon y dominios aparcados que se configuran en cada subcuenta, y luego añadirlos a la cuenta principal de cPanel. Después de agregar todos a una subcuenta de aparcados y dominios adicionales a la cuenta principal de cPanel, puede eliminar la subcuenta. A continuación, puede agregar el dominio principal de la subcuenta de la cuenta de cPanel primaria ya sea como complemento o dominio aparcado.

Inicio de la migración

Después de consolidar todo en su cuenta principal de cPanel, por favor abra un ticket de soporte. En el billete, háganos saber que su cuenta de revendedor está listo para cambiar a un paquete de alojamiento compartido y nosotros le ayudaremos en el resto.