Nosotros recomendamos el uso de FileZilla por ser gratuito y de fácil uso, a continuación presentamos los pasos a seguir y  un video para que usted pueda aprender la configuración de su cuenta FTP:

Sigue los siguientes pasos para configurar su cuenta FTP en FileZilla:

1. Accede a cPanel:

• Abre tu navegador web y entra en tu panel de control cPanel. Esto suele hacerse escribiendo la URL seguida de "/cpanel" (por ejemplo, "tudominio.com/cpanel").
  • Ingresa tu nombre de usuario y contraseña para acceder.

2. Encuentra la sección "Cuentas FTP":

• Una vez dentro de cPanel, busca la sección "Archivos>Cuentas de FTP"

3. Crea una cuenta FTP:

• Dentro de la sección de cuentas de FTP, encontrarás un formulario donde puedes ingresar los detalles de la nueva cuenta FTP, como el nombre de usuario y la contraseña (puedes utilizar el Generador de contraseñas). Una vez completado el formulario hacer clic en "Crear cuenta de FTP"

4. Toma nota de la información de la cuenta FTP:

• Una vez creada la cuenta, toma nota de la siguiente información:
    • Nombre de usuario FTP
    • Contraseña FTP
    • Servidor FTP (puede ser tu nombre de dominio o una dirección IP)
  • Esta información lo puedes encontrar desplazando hacia abajo el scroll de tu mouse y podrás observar las cuentas de FTP que tienes creada. Hacer clic en "Configurar cliente FTP".

6. Descarga e instala FileZilla:

7. Abre FileZilla:

• Una vez instalado, abre FileZilla en tu computadora.

8. Configura la conexión:

• En la parte superior de la ventana de FileZilla, encontrarás campos para ingresar la información de conexión. Ingresa los detalles que tomaste nota anteriormente:
    • Servidor: Puede ser tu nombre de dominio o la dirección IP del servidor FTP.
    • Nombre de usuario: El nombre de usuario FTP que creaste en cPanel.
    • Contraseña: La contraseña FTP que estableciste para la cuenta.
    • Establece el número de puerto

9. Conéctate:

• Una vez que hayas ingresado toda la información requerida, haz clic en el botón "Conexión rápida". FileZilla intentará conectarse al servidor FTP utilizando los detalles proporcionados.

El siguiente video, también te ayudara con la conexión por FTP en FileZilla.