Guía para usar el administrador de archivos:

El administrador de archivos es la aplicación intergrada de web de cPanel. Se usa para adminstrar y manipular los archivos de su sitio web desde su computadora personal. La mayoría de los usuarios se sentirán cómodos con esta herramienta de administración.

cPanel proporciona múltiples maneras de manipular archivos dentro del administrador de archivos. Puede ver su interfaz principal y la barra de herramientas del administrador de archivos en la captura de pantalla a continuación.

La barra de herramientas del administrador de archivos

• El botón Nuevo archivo crea un archivo nuevo con una extensíon de archivo definida por el usuario.
  • El botón Nuevo directorio (Nueva carpeta) crea una carpeta nueva donde puede guardar archivos.
  • La función Copiar copia los artículos seleccionados a un directorio que usted haya especificado.
  • El botón Mover archivo permite mover los archivos seleccionados a un directorio nuevo.
  • El botón Cargar permite cargar los archivos nuevos a un directorio específico.
  • El botón Descargar descarga los archivos seleccionados a su computadora.
  • El botón Borrar elimina del servidor los archivos seleccionados.
  • El botón Renombrar permite cambiar el nombre de un archivo seleccionado.
  • El archivo Editar abre un editor para el texto seleccionado o archivos en HTML.
  • El botón Editor de código abre un editor de código para los archivos de HTML o PHP seleccionados.
  • El botón Editor de HTML abre un editor especificamente para archivos de HTML.
  • El botón Cambiar los permisos permite cambiar los permisos de lectura/escritura para los archivos selecionados.
  • El botón Ver abrirá los archivos seleccionados para verlos.
  • El botón Extraer descomprimirá y extraerá un archivo comprimido en un directorio especifico.
  • El botón Comprimir comprimirá los archivos seleccionados en un sólo archivo *.zip, *.Gz, *.Bz2, o *.tar y almacenará el archivo en un directorio especifico.

note ¡Ojo!: Algunas funciones del administrador de archivos están diseñadas para usarse con un archivo a la vez. Cualquier intento de cambiar el nombre, editar o ver varios archivos al mismo tiempo abrirá un sólo archivo: el primer archivo del directorio.